• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Медведев: государство готово участвовать в восстановлении храмов любых конфессий

1759

Премьер-министр ответил на вопросы журналистов.

Премьер-министр ответил на вопросы журналистов.

Государство готово участвовать в восстановлении храмов любых конфессий. Об этом в ходе общения с тележурналистами в прямом эфире заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Мы участвуем в восстановлении монастырей и храмов как государство, постольку, поскольку это памятники архитектуры, они обладают особой ценностью. Россия - многоконфессиональная страна. В принципе, то же самое можно делать и делается в отношении храмов, которые связаны с другими религиями... Все зависит именно от ценности того или иного храма. Вне зависимости от конфессиональной принадлежности, поэтому здесь политика равная», - отметил, в частности, глава российского правительства.

Медведев подчеркнул, что участие государства в восстановлении памятников религиозной архитектуры не ограничивается помощью в реставрации православных святынь.

«То же самое можно делать и делается в отношении храмов других религий. И буддийской веры: один из дацанов, который сгорел, восстанавливается с участием государства. Знаю, что проекты по восстановлению для тех, кто придерживается исламской веры, также осуществляются в отношении храмов, которые расположены в разных частях нашей страны, и в этом тоже принимает участие государственный бюджет», - сказал он. 

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика