Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Главы МИД России и Малайзии обсудят сотрудничество мусульманских структур

638

Сайфуддин Абдулла посетит Москву с рабочим визитом.

Сайфуддин Абдулла посетит Москву с рабочим визитом.

Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет переговоры с своим малазийским коллегой Сайфуддином Абдуллой.

Стороны, как пишет ТАСС, намерены обсудить состояние и перспективы наращивания двустороннего сотрудничества в различных областях, а также сверить подходы к актуальным международным и региональным проблемам, включая ситуацию в исламском мире и взаимодействие РФ с многосторонними мусульманскими структурами.

В МИД РФ выразили надежду, что визит главы МИД Малайзии в Москву будет способствовать всестороннему укреплению двустороннего партнерства, которое в полной мере отвечает долгосрочным интересам двух стран, задачам обеспечения безопасности, стабильности и устойчивого развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

Напомним, двусторонние отношения России и Малайзии носят многоплановый характер и успешно развиваются.

Важная составляющая российско-малайзийских связей - взаимодействие в рамках ООН, Организации исламского сотрудничества и в других многосторонних организациях и форумах.

Два государства активно сотрудничают в вопросах противодействия международному терроризму, экстремизму, наркотрафику, транснациональной преступности и пр.

В 2018 году взаимный товарооборот вырос по сравнению с предыдущим годом на 26,3% и составил $2,7 млрд.

Обсуждается расширение кооперации в области энергетики, инновационной медицины, лазерных технологий, средств защиты информации, биотехнологий и т.д.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика