• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

«Талибан» обогнал ИГИЛ по количеству жертв

750

«Талибан» стал самой смертоносной террористической группировкой в мире.

«Талибан» стал самой смертоносной террористической группировкой в мире.

Лондонский Институт экономики и мира представил ежегодный доклад «Глобальный индекс терроризма», в котором приводится анализ ситуации с террористической угрозой в мире.

Так, в 2018 году число жертв терроризма в мире сократилось на 15,2% по сравнению с 2017 годом, и составило около 16 тысяч человек.

Число людей, погибающих от рук террористов, как отмечается, снижается уже четвертый год подряд. Главные причины этого – разгром «Исламского государства» в Сирии и Ираке и американские удары по группировке «Аш-Шабаб» в Сомали.

При этом, исследователи отметили, что афганское радикальное движение «Талибан» в прошедшем году обогнало ИГИЛ по числу жертв. От рук талибов в 2018 году погибли порядка 6,1 тысячи человек, это - 38% общего числа жертв террористов в мире.

Число жертв ИГИЛ уменьшилось за год на 70%, до 1,3 тысячи человек.

Самыми опасными странами с точки зрения терроризма по-прежнему остаются Афганистан, Ирак, Нигерия, Сирия, Пакистан, Сомали и Йемен.

Россия в этом списке занимает 37-ю строчку. Ситуация здесь оценивается лучше, чем, к примеру, во Франции (36), Великобритании (28) и США (22).

ИГИЛ, «Талибан» и «Аш-Шабаб» - террористические группировки, деятельность которых в России запрещена. 

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика