Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

США пообещали $10 млн за помощь в поимке главарей «Аль-Каиды»

349

Госдепартамент продолжает реализацию программы Rewards for Justice.

Госдепартамент продолжает реализацию программы Rewards for Justice.

Госдепартамент США объявил о вознаграждении в размере до 10 миллионов долларов за информацию, которая поможет задержать двух главарей террористической группировки «Аль-Каида» на Аравийском полуострове» (запрещенной в РФ).

Как сообщается в опубликованном пресс-релизе, до $6 млн за информацию, которая поможет установить местонахождение Саада бен Атыф аль-Аулаки, и до $4 млн за информацию, которая поможет установить местонахождение Ахмеда Махмуда аль-Коси.

Оба боевика призывали к атакам против США. Аль-Коси, при этом, был схвачен в Пакистане в 2001 году, а затем переведен в тюрьму Гуантанамо. В 2010 году он признал себя виновным в сговоре с «Аль-Каидой» (запрещенной в РФ) и оказании материальной помощи терроризму. США вернули его в Судан в 2012 году.

Напомним, с 1984 года Госдепартамент реализует программу Rewards for Justice, в рамках которой выплачиваются крупные вознаграждения за информацию о террористах и других опасных преступниках.

До настоящего времени самую большую сумму - $25 млн - Вашингтон предлагал за информацию о главаре террористической группировки ИГИЛ (запрещенной в РФ) Абу Бакре аль-Багдади, который, по словам президента США Дональда Трампа, был ликвидирован 27 октября.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика