Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин и Эрдоган достигли «судьбоносных» договорённостей по Сирии

759

Президенты России и Турции провели переговоры в Сочи.

Президенты России и Турции провели переговоры в Сочи.

Москва и Анкара достигли ряда соглашений по ситуации на севере Сирии. Об этом по итогам более чем шестичасовых переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил президент России Владимир Путин.

Эти договоренности, по словам российского лидера, являются «очень важными, если не судьбоносными».

По итогам переговоров, как пишет РИА Новости, главы двух государств подписали меморандум.

Так, в частности, Путин и Эрдоган подтвердили приверженность единству и территориальной целостности Сирии, обеспечению национальной безопасности Турции и высказались в поддержку Аданского соглашения.

В зону, находящуюся за пределами турецкой операции, с полудня среды войдут сирийские военнослужащие и российская военная полиция, которые будут содействовать отводу подразделений курдских сил и их вооружения на 30 километров от границы – процесс этот должен завершиться в течение 150 часов.

С этого момента начнется совместное российско-турецкое патрулирование на глубину десяти километров от границы к западу и востоку от района операции «Источник мира», кроме города Камышлы.

Согласно меморандуму, курдские подразделения будут выведены из Манбиджа и Телль-Рифата.

При этом, Москва и Анкара примут меры для предотвращения проникновения террористов через сирийско-турецкую границу и будут способствовать безопасному и добровольному возвращению беженцев.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика