• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров прокомментировал сообщения о притеснении мусульман в Китае

282

Сергей Лавров рассказал об отношении к сообщениям о притеснении мусульман в КНР.

Сергей Лавров рассказал об отношении к сообщениям о притеснении мусульман в КНР.

Россия не имеет оснований для того, чтобы предпринимать какие бы то ни было шаги, не предусмотренные процедурами Совета ООН по правам человека, в связи с обвинениями в адрес китайских властей о нарушениях прав мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Об этом в ходе визита в Казахстан заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать положение мусульманского населения КНР.

«КНР неоднократно давала разъяснения по поводу тех обвинений, которые вы сейчас воспроизвели, - я не знаю, кто там утверждал, но, наверное, наши западные коллеги. У нас нет оснований предпринимать какие-либо шаги, кроме тех процедур, которые существуют в ООН, о которых я упомянул, имея в виду Совет по правам человека», - цитирует, в частности, главу российского МИД ТАСС.

Напомним, в августе прошлого года представители Управления верховного комиссара ООН по правам человека заявили, что в так называемых исправительных лагерях на территории автономного района могут содержаться до 1 миллиона уйгуров.

Власти Китая, в свою очередь, неоднократно опровергали информацию о лагерях для мусульман, однако подтвердили, что в стране действуют «центры образования и профессиональной подготовки», в которых содержатся лица, «попавшие под влияние идей терроризма и экстремизма».

Islam-today

Комментарии

Яндекс.Метрика