Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В мухтасибатах Татарстана продолжается декада пожилых людей

374

Декада пожилых людей проходит в мухтасибатах РТ.

Декада пожилых людей проходит в мухтасибатах РТ.

К декаде пожилых людей, объявленной в Татарстане, активно подключились мухтасибаты республики. В эти дни повсеместно пожилым имамам и абыстаям оказывается всестороннее внимание, почтение и преподносятся подарки.

Как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, все собрания, маджлисы, совещания посвящаются Дню пожилых, начинаются со слов благодарности в их адрес и проходят в торжественной атмосфере.

Одно из таких собраний прошло в Сабинском районе.  По этому случаю почетных участников собрания поздравили прокурор Сабинского района Зефер Абитов,  главный врач Сабинской ЦРБ Марат Юсупов и заместитель руководителя Исполнительного комитета Сабинского района Марат Каримов.

Они поблагодарили пожилых имамов за добросовестный и бескорыстный труд по повышению духовности в обществе, нравственное воспитание населения и активное участие в жизни района и сельских местностей.

В Новошешминском, Чистопольском, Елабужском, Альметьевском и других мухтасибатах пожилых также не оставили без внимания: аксакалам и абыстаям, прихожанам почтенного возраста вручили гостинцы и памятные подарки, собрали тематические маджлисы и вечера, прочитали вагазы и совершили дуа.

А в татарской школе «Нур» Альметьевского мухтасибата вечер ко дню пожилых организовали дети. Учащиеся школы пригласили своих бабушек и дедушек, продемонстрировали им приготовленные заранее творческие номера и преподнесли подарки, сделанные своими руками.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика