Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия, Иран и Турция заявили о готовности противостоять сепаратизму в Сирии

752

Лидеры России, Ирана и Турции обсудили Сирию.

Лидеры России, Ирана и Турции обсудили Сирию.

Россия, Иран и Турция готовы решительно противостоять сепаратистским планам, направленным на подрыв суверенитета и территориальной целостности Сирии.

Об этом говорится в совместном заявлении лидеров трех стран Владимира Путина, Хасана Роухани и Реджепа Тайипа Эрдогана по итогам трехстороннего саммита по сирийскому урегулированию, который завершился в Анкаре.

В документе, в частности, подчеркивается, что достижение мира на северо-востоке арабской республики возможно только на основе уважения суверенитета и территориальной целостности страны.

С этой целью Россия, Иран и Турция условились координировать свои усилия.

Кроме того, стороны выразили озабоченность ситуацией в провинции Идлиб в связи с риском дальнейшего ухудшения гуманитарного положения внутри и вокруг зоны в результате продолжения эскалации и согласились предпринять конкретные меры по снижению числа нарушений.

«Высказали серьезную обеспокоенность в связи с наращиванием присутствия террористической организации «Хейат Тахрир аш-Шам» в зоне и подтвердили решимость продолжать сотрудничество в интересах окончательной ликвидации ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусры» и всех других лиц, групп, предприятий и организаций, связанных с «Аль-Каидой» или ИГИЛ, и прочих террористических групп, которых признал таковыми Совет Безопасности ООН», - отмечается, в тексте заявления.

ИГИЛ, «Аль-Каида», «Хейат Тахрир аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра» - террористические группировки, деятельность которых в России запрещена.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика