Кадыров предложил перенять опыт Чечни для снижения числа разводов в России

363

Кадыров высказался о важности сохранения института семьи.

Кадыров высказался о важности сохранения института семьи.

Глава Чечни заявил о готовности поделиться опытом Чечни для снижения числа разводов в России. Напомним, накануне Росстат опубликовал новые данные, согласно которым количество разводов в России в январе-июле 2019 года по сравнению с тем же периодом 2018 года снизилось на 12%. Тем не менее, по данному показателю россияне по-прежнему остаются одними из первых в мире.

«Я убеждён, что вопрос укрепления семьи должен стать национальной идеей и всенародной задачей. В Чечне накоплен огромный опыт в решении данной задачи, которым можем поделиться. Кстати, в Чечне самый низкий в России показатель разводов - 147 случаев на тысячу заключенных браков», - цитирует, в частности, Кадырова его пресс-служба.

Высокий уровень разводов и утрата семейных ценностей, по его мнению, могут представлять угрозу национальной безопасности страны.

«Человечеству давно известно, что основой могущества и силы государства являются крепкая семья и семейные ценности. И наоборот, распад и разложение общества есть в первую очередь следствие утраты вековых традиций уважения в семье друг к другу и несоблюдения предписанных религией норм семейных отношений. Из-за этого возникают демографические проблемы, способные при их нарастании представлять угрозу национальной безопасности», - подчеркнул чеченский лидер.

Напомним, при муфтияте Чечни с 2012 года функционирует комиссия по урегулированию семейных и бытовых конфликтов, созданная по инициативе Кадырова. В ее задачи входит воссоединение распавшихся семей, разрешение конфликтных ситуаций между сторонами, связанных с опекунством над детьми и пр. 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home