Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ашраф Гани назвал главное препятствие для мира в Афганистане

315

Ашраф Гани назвал талибов главным препятствием для мира в Афганистане..

Ашраф Гани назвал талибов главным препятствием для мира в Афганистане..

Главным препятствием мира в Афганистане является деятельность радикальной группировки «Талибан» (запрещенной в РФ). Об этом заявил президент исламской республики Ашраф Гани.

«Правительство считает, что упорные действия талибов по эскалации насилия в отношении афганцев являются главным препятствием на пути к продолжающимся мирным переговорам. Мы постоянно подчеркивали, что подлинный мир возможен, когда талибы прекратят убийства афганцев, достигнут всеобъемлющего прекращения огня и вступят в прямые переговоры с афганским правительством», - цитирует, в частности, заявление, размещенное в Twitter офиса президента Афганистана, РИА Новости.

При этом, в заявлении говорится, что афганское правительство высоко ценит «серьезные усилия своих союзников» и «обязуется сотрудничать с США и другими партнерами в целях обеспечения достойного и прочного мира в стране».

Напомним, ранее сегодня стало известно, что США отменили мирные переговоры в «Талибаном», с которым успели провести уже несколько раунда встреч в Дохе и согласовать предварительные условия мирного договора.

Решение это было принято после теракта в Кабуле 5 сентября, жертвами которого стали 12 человек, в том числе американский военнослужащий.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика