Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Впервые в России: ИД "Хузур" выпустил комментарии к «Завещанию» Абу Ханифы

536

Впервые в России: ИД

Издательский дом «Хузур» выпустил в печать книгу на русском языке – «Комментарий имама Акмалюддина аль-Бабирти к «Завещанию» («аль-Васыя») имама Абу Ханифы». Появление в продаже такого издания знаменует собой важное событие в жизни не только татарстанской, но и всей российской уммы. Это связано с тем, что благодаря книге у мусульман России появилась уникальная возможность ознакомиться с трудом основателя Ханафитского мазхаба на русском языке, глубже понять основы.

«Завещание» Абу Ханифы представляет собой один из самых авторитетных классических трудов по исламскому вероучению (акыде), написанный в соответствии с традициями матуридитской школы. В своёй работе Абу Ханифа детально остановился на тех аспектах вероучения, которые вызывали наибольшие споры среди его современников и коллег.

Автором перевода комментариев и примечаний является составитель трудов по акыде и тафсиру, специалист по Ханафитскому мазхабу, преподаватель Казанского исламского университета Ахмад аль-Ханафи. Главная цель выпущенного издания – максимально приблизить текст учёного к понимаю современного читателя, при этом не упустив важных деталей и не исказив саму работу, передав мысли Абу Ханифы достоверно.

При работе над переводом за основу было взято первое издание комментария, вышедшее в Аммане под названием «Шарх Васыя аль-имам Абу Ханифа» под редакцией устазов Мухаммада Субхи аль-Аиди и Хамзы Мухаммада Васима аль-Бакри. В дополнении к старому изданию были даны комментарии и пояснения, основанные на авторитетных трудах суннитских учёных.

Тираж издания составляет 3 000 экземпляров. Книгу купить можно в фирменном магазине ИД «Хузур» по адресу: г. Казань, ул. Тукая, 36. Тел. для связи: +7 903 305 45 33(43).

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика