Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Назарбаев предложил ядерным державам собраться в Нур-Султане

433

Нурсултан Назарбаев выступил за жесткий контроль ядерного оружия.

Нурсултан Назарбаев выступил за жесткий контроль ядерного оружия.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил лидерам ядерных держав обсудить вопросы международной безопасности на встрече в Нур-Султане.

«Я выступил с официальным предложением встретиться в нашей столице основным игрокам в этом деле, руководителям США, России, Китая и других ядерных держав и договариваться, как это неоднократно происходило в истории. Мне кажется, что сейчас такое время сесть, договориться, потому что все конфликты заканчиваются переговорами», - заявил, в частности, политик, выступая на церемонии присуждения Назарбаевской премии за мир без ядерного оружия и глобальную безопасность.

По мнению Назарбаева, сегодня в мире необходимо выстроить новую систему контроля над ядерным оружием в мире и «выйти на переговоры по выработке всеобщего договора о сокращении ядерных вооружений».

Странам, по его словам, нужен механизм жестких мер, препятствующих распространению ядерного оружия.

«Такой договор существует, принятый во всемирном масштабе ООН. После этого и Индия, и Пакистан стали ядерными. Ну и что из того, что мы приняли все этот договор? Поэтому механизм жестких мер должен быть подкреплен соответствующими резолюциями Совета Безопасности ООН», - подчеркнул казахстанский политик.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика