• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

БФ "Ярдэм" провел Курбан-маджлис для Всероссийского общества слепых

446

В Казани продолжаются благотворительные Курбан-меджлисы.

В Казани продолжаются благотворительные Курбан-меджлисы.

Сегодня мечеть «Ярдэм» и Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» провел курбан-меджлис для местной казанской организации Всероссийского общества слепых.

На благотворительном обеде также приняли участие незрячие и слабовидящие с разных уголков России, которые сейчас проходят реабилитацию в учебно-реабилитационном центре при НИБФ “Ярдэм”. Мероприятие традиционно началось со чтения Священного Корана.

Как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, мероприятие, рассчитанное на 200 человек, собрало инвалидов по зрению разных национальностей и конфессий и возрастов. Перед незрячими выступил председатель фонда Ильгам Исмагилов, вице-президент фонда, директор учебно-реабилитационного центра Малика ханум Гельмутдинова. Была подчеркнута ценность праздника Курбан.

На обеде также присутствовала председатель Казанской местной организации Всероссийского общества слепых Алсу Ибрагимова. Она вручила Малике Гельмутдиновой Благодарственное письмо со словами «за внимательное и чуткое отношение к инвалидам по зрению и организации благотворительного обеда».

На этом мероприятии выступили незрячие и слабовидящие, которые сейчас проходят реабилитацию в учебно-реабилитационном центре при фонде «Ярдэм». Они рассказали о своих впечатлениях от реабилитации и обучения, о том, как необходимо для инвалида по зрению посещать такие места и как много для них значит то время, которые они здесь провели.

В конце благотворительного обеда всем участникам этого мероприятия были роздано мясо жертвенных животных в качестве благотворительной помощи нуждающимся. 

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle