Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Верховный суд Судана впервые в истории возглавила женщина

338

В Суверенный совет, сформированный из 5 представителей армии и 6 гражданских лиц, также войдут 2 женщины (Фото: AP/TASS)

В Суверенный совет, сформированный из 5 представителей армии и 6 гражданских лиц, также войдут 2 женщины (Фото: AP/TASS)

20 августа юрист по имени Наамат Абдалла была приведена к присяге в качестве главы Верховного суда Судана. Она стала первой в истории страны женщиной на соответствующей должности. Назначение Абдаллы последовало за продолжительными дискуссиями между представителями Военного совета и оппозиционного альянса «За свободу и перемены», который продвигал свою кандидатуру, категорически отвергнутую военными.

Суверенный совет, о завершении формирования которого сообщили в Хартуме во вторник, будет управлять страной в переходный 3-летний период. С вступлением в должность 11-ти его членов переходный Военный совет утратит свои полномочия и будет распущен.

В Суверенный совет, сформированный из 5 представителей армии и 6 гражданских лиц, также войдут 2 женщины. Это Аиша Муса, профессор, борец за права женщин, магистр Манчестерского университета в области английского языка и литературы, которая еще в 50-х годах минувшего 100-летия выступала за равноправие полов в Судане, и христианка Раджа Николас Абдель Масих, до последнего времени занимавшая пост советника в Минюсте Судана.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика