США и Эфиопия договорились вместе бороться с терроризмом

408

Эфиопия, по словам Гебремихейла, готова сотрудничать с другими странами мира в борьбе с терроризмом

Эфиопия, по словам Гебремихейла, готова сотрудничать с другими странами мира в борьбе с терроризмом

Федеральное бюро расследований США (ФБР) и Национальная служба разведки и безопасности Эфиопии (NISS) подписали Меморандум о взаимопонимании для начала совместной деятельности по борьбе с терроризмом. Он был подписан гендиректором NISS Демелашом Гебремихейлом и помощником директора ФБР и директором Центра проверки террористов США (TSC) Чарльзом Кейблом.

По словам главы эфиопских спецслужб, Эфиопия внесла серьезный вклад в достижение мира и стабильности на Африканском Роге, в дополнение к обеспечению своей нацбезопасности, благодаря работе по превентивному пресечению терактов, предпринимаемых «Аш-Шабаб» (организация, запрещенная в РФ), «Аль-Каидой» (организация, запрещенная в РФ) и ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ).

Эфиопия, по словам Гебремихейла, готова сотрудничать с другими странами мира в борьбе с терроризмом. Он добавил, что подписанное с США соглашение позволит Эфиопии проводить еще более эффективные антитеррористические мероприятия. Согласно договору, обе стороны станут обмениваться технической информацией, снижая тем самым уязвимость 2 стран к террористическим атакам.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home