• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов посетил комплекс, сертифицированный Комитетом по стандарту халяль ДУМ РТ

611

Планируется, что открытие новой площадки по переработке мяса расширит ассортимент халяль-продукции (Фото: пресс-служба президента Татарстана)

Планируется, что открытие новой площадки по переработке мяса расширит ассортимент халяль-продукции (Фото: пресс-служба президента Татарстана)

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе своего рабочего визита в село Никольское Лаишевского района ознакомился с деятельностью мясоперерабатывающего комплекса «Каусар». Главу республики сопровождали муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин и министр сельского хозяйства Татарстана Марат Ахметов.

Известно, что производство комплекса сельскохозяйственного потребительского кооператива «Каусар» сертифицировано Комитетом по стандарту халяль ДУМ РТ на соответствие нормам шариата. Продукция, производимая  СХПК «Каусар», включает в себя сосиски, колбасы, паштеты, вяленую и копченую продукцию из мяса утки. Планируется, что открытие новой площадки по переработке мяса расширит ассортимент халяль-продукции.

В ходе осмотра производственных линий Минниханову сообщили, что проект агрологистического комплекса СХПК «Каусар» предусматривает создание площадки по переработке мяса, логистического центра, убойного цеха, складов для хранения продукции. Предполагается убой 6 тыс. голов птиц в сутки, производство 300 тонн колбасных изделий в месяц, а также хранение 1000 тонн охлажденной и замороженной продукции.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика