Атамбаев обвиняется в убийстве и других особо тяжких преступлениях

347

Бывшему киргизскому лидеру может грозить пожизненное лишение свободы (Фото: Алексей Никольский/ТАСС)

Бывшему киргизскому лидеру может грозить пожизненное лишение свободы (Фото: Алексей Никольский/ТАСС)

Экс-президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву предъявлены обвинения в особо тяжких преступлениях, в том числе в убийстве. Об этом рассказал Замир Бейшекеев, начальник управления Генпрокуратуры по надзору за оперативно-розыскной деятельностью и следствием.

Известно, что кроме убийства, Атамбаева также обвиняют в захвате заложников, организации массовых беспорядков и применении насилия против представителя власти.  Бывшему киргизскому лидеру может грозить пожизненное лишение свободы.

Помимо этого, ранее был наложен арест на 120 единиц имущества Атамбаева, заявил генеральный прокурор республики Откурбек Джамшитов, - пишет РИА Новости.

Орозбек Опумбаев, глава Госкомитета Нацбезопасности Киргизии, обвинил экс-президента Киргизии в подготовке государственного переворота. По его словам, бывший глава республики готовился к столкновениям в своей резиденции: в его доме обнаружили склад оружия, в том числе пистолеты, снайперские винтовки, ружья. При этом третий этаж его дома был укреплен как военный бункер - с боевыми точками и дзотами для обороны.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home