Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий Татарстана встретился с послом России в Беларуси

737

Камиль Самигуллин в Минске.

Камиль Самигуллин в Минске.

Продолжается рабочая поездка муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина в Беларусь. Второй день визита ознаменовался рядом деловых встреч.

В частности, глава мусульман республики встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Беларусь Дмитрием Мезенцевым. В мероприятии также принял участие советник-посланник Посольства РФ в РБ Владимир Андреев.

Встреча прошла в позитивном и плодотворном ключе. Камиль хазрат Самигуллин ознакомил участников встречи с деятельностью ДУМ РТ в области развития ислама, рассказал о сложившихся традициях межконфессиональных отношений в Республике Татарстан.

В свою очередь, Дмитрий Мезенцев отметил, что Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь в меру своих полномочий будет всячески способствовать развитию и поддержанию двусторонних отношений между муфтиятами Татарстана и Белоруссии.

Кроме того, муфтий хазрат встретился с исполняющим обязанности руководителя Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь – Российского центра науки и культуры в Минске Андреем Клинцевичем.

Андрей Францевич отметил, что Российский центр науки и культуры в Минске активно взаимодействует с организациями соотечественников, в том числе татар, организуя различные совместные мероприятия для людей, которые продолжают ощущать свою причастность к своему народу.

Напомним, ранее глава мусульман республики пообщался с представителями национально-культурного объединения татар в Республике Беларусь «Чишмэ».

Он рассказал им о важности изучения татарского языка, сохранения религиозного наследия, национальных традиций и обычаев.

Камиль хазрат также пригласил соотечественников на джума-намаз в Соборную мечеть Минска. Планируется, что сегодня муфтий Татарстана обратится к единоверцам с пятничной проповедью.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика