Болгарская исламская академия и Казанская духовная семинария подписали соглашение о сотрудничестве

433

Данияр Абдрахманов и митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

Данияр Абдрахманов и митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

В Казанской православной духовной семинарии Казанской епархии Русской Православной Церкви состоялось подписание договора о сотрудничестве между Болгарской исламской академией и Казанской православной духовной семинарией.

Подписи под документом поставили ректор БИА Данияр Абдрахманов и ректор семинарии, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

Как отмечается на сайте академии, договор предусматривает сотрудничество в течение ближайших пяти лет. В частности, предполагается проведение научно-исследовательских фундаментальных и прикладных работ, реализация совместных проектов, выполнение прикладных, поисковых и научных исследований, разработок в области общественных и гуманитарных наук, а также междисциплинарных исследований и разработок в сфере вопросов исламо-православного диалога, нравственного и патриотического воспитания молодого поколения.

Документ также регламентирует академический обмен специалистами в рамках образовательных и научных программ в целях осуществления преподавательской деятельности, в том числе чтения лекций.

Как отметили стороны соглашения, документ позволит вывести потенциал взаимодействия традиционных конфессий в сфере духовного образования на качественно новый уровень.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home