Муфтий РТ встретился с делегатами VIII Форума мусульманской молодежи

339

Камиль Самигуллин и мусульманская молодежь в БИА.

Камиль Самигуллин и мусульманская молодежь в БИА.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в рамках своего рабочего визита в Болгар провел встречу с делегатами VIII Форума мусульманской молодежи. Встреча состоялась в Болгарской исламской академии после полуденного намаза.

В мероприятии также приняли участие глава Спасского муниципального района Камиль Нугаев, имам-мухтасиб района Фархат хазрат Минсагиров, а также устазы форума - прямой потомок Пророка Мухаммада ﷺ, магистр по основам исламского права, преподаватель Университета шейха Ахмада Кифтару в Дамаске шейх Абдуррахим Лакрим и преподаватель Российского исламского института,  автор трудов по акыде, ханафитскому фикху, тафсиру Ахмад Аль-Ханафи.

Встреча традиционно началась с чтения аятов Куръана и дуа.

Далее Камиль хазрат ознакомился с успехами участников форума в области изучения и заучивания Куръана. Стоит отметить, что нынешний форум приобрел новый оттенок в рамках Года тафсира Куръана, объявленного ДУМ РТ.

В течение недели устазы давали делегатам ценные советы и наставления по изучению Книги Аллаха и оказывали духовную поддержку в освоении этого богоугодного дела. Сегодня муфтий Татарстана напомнил молодым людям о роли Священного Куръана в жизни мусульман и необходимости пополнения знаний. Также был проведен интерактив: делегаты смогли задать муфтию интересующие их вопросы.

В своем выступлении Камиль хазрат подчеркнул, что первой книгой, которую читали и заучивали величайшие ученые Ислама, был Куръан. Он призвал молодежь прилагать как можно больше усилий для изучения Книги Аллаха: "В Куръане можно найти ответы на все вопросы. Давайте последуем завету нашего Пророка ﷺ и сделаем все возможное для изучения Священной Книги, дорожа такими ценностями, как молодость, здоровье и свободное время".

В ходе интерактива участники форума смогли задать интересующие их вопросы муфтию лично. Молодых людей интересовали вопросы, связанные с семейными отношениями, торговлей и финансами, порядком купли-продажи, родительским благословлением, совершенствованием отношений в духовном плане и пр.

В завершение встречи делегаты форума поблагодарили главу мусульман Татарстана за содержательную встречу.

Напомним: в VIII Форуме мусульманской молодежи принимают участие 100 юношей и 100 девушек. География нынешнего слета дала все предпосылки для того, чтобы выйти на международный уровень: в этом году на него съехались молодые люди не только из разных уголков России, но даже мира.

Помимо Татарстана, Башкортостана, Удмуртии, Мордовии, Чувашии, Оренбургской, Челябинской, Свердловской, Самарской, Тюменской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Москвы, Крыма, увидеть колыбель российского ислама и укрепить свой иман приехали даже граждане Казахстана и Киргизии. Всем им от 18 до 30 лет.

Участники Форума мусульманской молодежи направились в Болгар 12 июля. Завтра - последний день форума. Завершится слет так же символично, как и начался - коллективный пятничный намаз в «Белой мечети».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home