• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В МИД РФ назвали причину роста напряженности на Ближнем Востоке

Время чтения: 1 мин
714

Глава МИД РФ выразил обеспокоенность эскалацией на Ближнем Востоке.

Глава МИД РФ выразил обеспокоенность эскалацией на Ближнем Востоке.

Нынешний рост напряженности на Ближнем Востоке является следствием антииранской линии США. Об этом в интервью для «Комсомольской правды» заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Нынешний рост напряженности в регионе – это прямое следствие взвинченной антииранской линии Вашингтона и некоторых его союзников. США играют мускулами, развернули кампанию по дискредитации Тегерана, обвиняют ИРИ во всех грехах», - цитирует, в частности, главу российского МИД издание.

Ситуация эта, по словам Лаврова, может «вспыхнуть» в любой момент, и «ответственность за возможные катастрофические последствия будут лежать на США».

Иран же, как подчеркнул министр, регулярно подчеркивает отсутствие каких-либо агрессивных намерений и подтверждает России свою заинтересованность в установлении региональной стабильности путем налаживания диалога со всеми заинтересованными странами.

Стоит отметить, что новая эскалация напряженности на Ближнем Востоке возникла после того, как США вышли из ядерной сделки и объявили о восстановлении в отношении исламской республики всех действовавших до заключения договора санкций. Тегеран в ответ на это заявил о приостановке выполнения нескольких пунктов документа.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle