Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ДУМ РТ и УФСИН по РФ подпишут соглашение о сотрудничестве

611

Подписание Соглашения запланировано на август.

Подписание Соглашения запланировано на август.

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин принял участие в обсуждении проекта Соглашения о взаимодействии между Управлением Федеральной службы исполнения наказаний России по РТ и Духовным управлением мусульман РТ. 

В ходе беседы муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин ознакомил присутствующих с многоплановой деятельностью муфтията, рассказал о достижениях ИД «Хузур», в частности, отметил, важную роль использования имамами, в том числе и священнослужителями, работающими в тюрьмах,  альманаха «Шура» в повышении мастерства ведения проповедей.

Затем руководители приступили к обсуждению проекта Соглашения. В частности, Камиль хазрат Самигуллин подчеркнул возможность организации курсов повышения квалификации для имамов, работающих в тюрьмах в Центре подготовки Куръан-хафизов при КИУ. На встрече речь шла и о религиозной литературе.

– Считаю, что необходимо собрать вопросы, часто задаваемые осужденными верующими. Что касается религиозных книг, то есть намерение готовить и издавать книги специально для исправительных учреждений. Кроме того, планируется обеспечение колоний тафсирами (переводами) Куръана на татарском и русском языках, подготовленными ДУМ РТ. Работа по проведению проповедей и духовных бесед с осужденными также будет продолжена,  – сказал Камиль хазрат.​

Подписание Соглашения о взаимодействии между УФСИН России по РТ и ДУМ РТ запланировано на август.

В числе основных направлений и форм взаимодействия сторон – реализация духовно-нравственного просвещения осужденных, распространение среди них духовных ценностей и вероучения Ислама, организация повышения квалификации имамов, осуществляющих религиозно-проповедническую деятельность в исправительных учреждениях и другие.

Духовное управление мусульман РТ совместно с УФСИН России по РТ ведет активную разъяснительную работу с мусульманами, отбывающими наказание в исправительных колониях республики с целью профилактики проявлений экстремизма.

На сегодняшний день во всех колониях республики работают молельные комнаты или мечети, в них трудятся специально подготовленные имамы.

Они занимаются религиозным воспитанием заключенных: читают проповеди, отвечают на вопросы, связанные с религией, помогают учить Куръан.

Встречи с религиозными деятелями проходят еженедельно во всех тюрьмах Татарстана. Библиотеки исправительных колоний пополняются религиозной литературой издательского дома «Хузур».

Традиционно колонии обеспечиваются мясом к Курбан-байраму, продуктами для проведения ифтаров в месяц Рамадан.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика