Трамп оказался в центре расистского скандала

514

Дональда Трампа объявили расистом и ксенофобом.

Дональда Трампа объявили расистом и ксенофобом.

Члены Демократической партии США в очередной раз обрушились на президента страны Дональда Трампа с обвинениями в расизме и ксенофобии.

Поводом послужили заявления Трампа, сделанные в Twitter, о том, что «женщины-демократы из конгресса США, которые приехали из стран, правительства которых являются полной катастрофой, худшими, самыми коррумпированными и неспособными во всем мире, теперь громко заявляют людям в США, самой великой и сильной нации на Земле, как нужно управлять правительством».

Кроме того, американский лидер предложил женщинам-политикам из Демократической партии «уехать обратно и помочь восстановить полностью разрушенные и заполоненные преступностью места, откуда они приехали, а потом приехать и показать нам, как нужно это делать».

К кому именно были обращены эти заявления, Трамп уточнять не стал, однако на них отреагировали члены конгресса, отстаивающие права мигрантов, в том числе мусульманки Рашида Тлаиб и Ильхан Омар, которые заявили, что «страной, откуда они приехали и страной, которой они присягнули, были США».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home