• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Малайзии задержали 4 боевиков из Индии, Мьянмы и Филиппин

735

Специалисты антитеррористического подразделения полиции задержали 4 мужчин в разных городах Малайзии (Фото: chuttersnap/Unsplash)

Специалисты антитеррористического подразделения полиции задержали 4 мужчин в разных городах Малайзии (Фото: chuttersnap/Unsplash)

Сотрудники полиции Малайзии задержали 4 мужчин из Индии, Мьянмы и Филиппин, которые подозреваются в причастности к радикальным вооруженным группировкам. Об этом сообщил генеральный инспектор Абдул Хамид Бадор. По словам чиновника, специалисты антитеррористического подразделения полиции задержали 4 мужчин в разных городах Малайзии с 14 июня по 3 июля.

В частности, выходца из Филиппин, электрика, задержали в городе Кланг за связи с террористической организацией «Абу Сайяф», действующей в южных филиппинских регионах. Уроженец Индии, занимавшийся техническим обслуживанием лифтов, взят под стражу в одном из районов Куала-Лумпура. Мужчина подозревается в пособничестве и финансировании группировки «Баббар Халса», которая стремится создать на территории Индии сикхское государство «Халистан».

При этом 2 гражданина Мьянмы, принадлежащие к этнической группе рохинья, были задержаны в населенных пунктах Алор-Сетар и Сунгай-Петани в штате Кедах. При этом власти подозревают их в поддержке движения «Араканская армия спасения рохинья» (Аракан – старое традиционное название штата Ракхайн), чьи представители атакуют пограничные и полицейские посты и воинские части, дислоцированные в мьянманском штате.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle