Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Армения сняла фильм о преступлениях ИГИЛ в Пальмире

474

Цель фильма в том, чтобы показать все случившееся с археологическими объектами Пальмиры из-за нападений террористов (Фото: Iyad Al Ghafari/Pixabay)

Цель фильма в том, чтобы показать все случившееся с археологическими объектами Пальмиры из-за нападений террористов (Фото: Iyad Al Ghafari/Pixabay)

Государственное телевидение Армении сняло документальный фильм о преступлениях террористической группировки «Исламское государство» (организация, запрещенная в РФ) в древнем городе Пальмира, в районе Хомса и ряде других провинций.

Цель фильма в том, чтобы показать все случившееся с археологическими объектами Пальмиры из-за нападений террористов. «Это необходимо, чтобы узнать правду о событиях, которые произошли в Сирии», — рассказал один из авторов картины. По его словам, «город Пальмира, который в прошлом выступал против римлян, останется символом человеческой культуры». Заинтересованные власти в Сирии предоставили команде из Армении возможность закончить документальный фильм, - пишет РИА ФАН.

Оператор фильма Арсен Хучаян, в свою очередь, отметил, что САР обладает громадным человеческим наследием, достойным подчеркнуть его культурное и историческое значение во всем мире. Картина призывает все международные СМИ приехать в Пальмиру, чтобы лично задокументировать преступления врагов человеческой культуры и против наследия Сирии.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика