• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Президент России подписал закон о статусе паломника

634

Закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» не распространяется на паломническую деятельность

Закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» не распространяется на паломническую деятельность

Российский президент Владимир Путин подписал закон, который устанавливает специальный правовой статус паломника и паломнической деятельности. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. В соответствии с документом, паломники могут совершать и организовывать свои паломнические поездки через религиозные организации или созданные ими организации, которые осуществляют паломническую деятельность.

Предполагается, что религиозные организации обладают исключительным правом осуществлять паломническую деятельность непосредственно или посредством создания организаций, главной целью деятельности которых является паломничество. При этом паломническая деятельность может осуществляться религиозными организациями на платной и бесплатной основе, как с привлечением индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, имеющих право на туроператорскую деятельность, так и без, - пишет РИА Новости.

Закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» не распространяется на паломническую деятельность, которая осуществляется религиозными организациями, и на организацию и совершение паломниками собственных паломнических поездок.

Islam-today

Комментарии

Яндекс.Метрика