• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия помогла пострадавшим в боях с террористами сирийским офицерам

Время чтения: 1 мин
936

В настоящее время в госпитале не так много пациентов с тяжелыми ранениями, как было на протяжении активных боевых действий в Алеппо

В настоящее время в госпитале не так много пациентов с тяжелыми ранениями, как было на протяжении активных боевых действий в Алеппо

Российские военные в Алеппо подарили 17 офицерам запаса армии Сирии инвалидные коляски. Сирийские военнослужащие пострадали во время боевых действий против террористов и теперь не могут самостоятельно передвигаться. «Вклад в развитие госпиталя со стороны наших коллег и друзей - очень велик», - заявил представителям СМИ руководитель военного госпиталя города Алеппо Фаиз Айюби, - пишет РИА Новости.

В настоящее время в госпитале не так много пациентов с тяжелыми ранениями, как было на протяжении активных боевых действий в Алеппо. Тогда операционные были заняты круглые сутки, теперь же - несколько часов в день. «Мы обороняли родной город, с позиций террористов выстрелили из противотанкового гранатомета прямо в мою сторону, - вспоминает капитан запаса Али Таха. - Чудом выжил, однако остался без ноги и пальца на руке». В операционной хирурги удаляют осколок из ноги подполковника, раненного в боях под Алеппо - снаряд разорвался далеко от офицера. При этом операция проходит под местным наркозом.

Принимать пациентов специалистам из местного госпиталя помогают коллеги из Армении. В Сирию приехали эпидемиолог, хирурги и лабораторные специалисты. Военных принимают бесплатно. «Взаимодействие очень хорошее. Помогаем всем, чем сможем, - рассказал хирург из Армении Арам Мурадян. - Каждый день ходим, с утра до полудня рабочее время здесь проводим, - говорит врач. - Есть очень много пациентов, которые нуждаются в помощи, - поясняет он. - Так как мы прибыли, помогаем всем, чем можно».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle