В МИД РФ озвучили новые задачи ГСВ «Россия – Исламский мир»

499

Фарит Мухаметшин.

Фарит Мухаметшин.

В ходе выступления на презентации ГСВ «Россия – Исламский мир», которая состоялась в МИД РФ, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Фарит Мухаметшин назвал основные направления деятельности Группы на новом этапе.

Особое значение на сегодняшний день, по его словам, приобретает участию Группы в работе с российскими регионами с компактным проживанием мусульман.

«Рассчитываем, что усиление региональных факторов деятельности Группы позволит поднять уровень межрегионального, межрелигиозного и культурно-туристического сотрудничества между нашими государствами. Регионы России и зарубежных стран получат возможность показать друг другу свой потенциал, выйти на новый уровень взаимодействия в торгово-экономическом сотрудничестве», - отметил, в частности, Мухаметшин.

Также в числе перспективных направлений работы, по словам парламентария, - содействие гуманитарному сотрудничеству, налаживание деловых контактов в торгово-экономической, научно-технической и инвестиционной сферах, активизация взаимной информированности и привлечение к деятельности Группы молодёжи.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home