В МИД РФ не исключили нового конфликта в регионе Персидского залива

389

В Персидском заливе сохраняется напряженная обстановка.

В Персидском заливе сохраняется напряженная обстановка.

Россия опасается, что регион Персидского залива может оказаться ввергнут в новый конфликт, а потому необходимо предпринять усилия для стабилизации обстановки.

Об этом в беседе с журналистами заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Пока ещё есть время остановиться, одуматься, предотвратить дальнейшее сползание к неконтролируемой конфронтации, этим нужно заниматься вплотную. К сожалению, эти наши призывы, логика, по всей видимости, не встречает понимания в США, к нам не прислушиваются. Но, я думаю, подавляющее большинство международного сообщества разделяет такой подход и исходит из того, что он безальтернативен. В противном случае регион может оказаться ввергнут в новый конфликт, что совершенно недопустимо, учитывая тяжесть последствий такого развития», - подчеркнул высокопоставленный дипломат.

Напомним, ранее на этой неделе США объявили об отправке на Ближний восток дополнительных сил в ответ на «угрозу со стороны Ирана».

В российском МИД планы Вашингтона по наращиванию группировки на Ближнем Востоке назвали провокационными и нацеленными на провоцирование войны.

Islam-today

 

Социальные комментарии Cackle
Home