Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

На заседании ГСВ «Россия - Исламский мир» отметили работу ИД "Хузур"

669

Презентация "ГСВ Россия - Исламский мир" прошла в Москве.

Презентация "ГСВ Россия - Исламский мир" прошла в Москве.

Сегодня глава мусульман Татарстана Камиль хазрат Самигуллин совершает рабочую поездку в Москву. В столицу страны он прибыл для участия в работе заседания Группы стратегического видения "Россия - исламский мир".

Заседание прошло в Министерстве иностранных дел России в формате презентации -  послам стран-членов Организации Исламского Сотрудничества представили деятельность ГСВ «Россия - Исламский мир», а именно новые формы и механизмы работы Группы, основные направления для ее работы.

В качестве спикеров мероприятия выступили Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Викторович Лавров, Президент Республики Татарстан, Председатель ГСВ «Россия-Исламский мир» Рустам Нургалиевич Минниханов и его заместитель в Группе Фарид Мубаракшевич Мухаметшин.

В числе прочего в их докладе в положительном ключе была отмечена работа Издательского дома "Хузур" ДУМ РТ, который активно привлекается к осуществлению деятельности ГСВ по наращиванию взаимной информированности России и стран исламского мира.

На деловой встрече присутствовали послы стран-членов Организации Исламского Сотрудничества, действующие члены ГСВ «Россия-Исламский мир», представители Администрации Президента Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, Республики Татарстан и главы ряда субъектов РФ, общественные и религиозные деятели.

С целью содействия развитию отношений Российской Федерации с мусульманскими странами посредством инструментов межкультурного и межцивилизационного сотрудничества в 2006 году под руководством Евгения Максимовича Примакова и Минтимера Шариповича Шаймиева была создана Группа стратегического видения «Россия – Исламский мир».

В 2014 году Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин возложил обязанности ее председателя на Президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова.

На сегодняшний день в Группу входят 33 известных  государственных и общественных деятеля из 27 мусульманских государств, в том числе экс-премьер-министры, экс-министры иностранных дел, а также ряд крупнейших богословов исламского Востока.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика