• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов рассказал о задачах ГСВ «Россия – Исламский мир»

564

Рустам Минниханов на презентации ГСВ.

Рустам Минниханов на презентации ГСВ.

Президент Татарстана Рустам Минниханов выступил на презентации Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир», которая состоялась в МИД РФ. Участие в мероприятии приняли послы государств - членов Организации исламского сотрудничества.

Глава республики напомнил, что сегодня численность мусульман в мире составляет 1,7 млрд человек и продолжает расти. Растет численность и мусульманского населения России.

«Существует давняя традиция взаимодействия с исламскими государствами в политической, экономической, культурной и образовательной сферах. Президент России Владимир Путин уделяет большое внимание сотрудничеству с мусульманскими странами», - отметил, в частности, Минниханов.

Говоря о ГСВ «Россия-Исламский мир», созданной в 2006 году российским государственным деятелем Евгением Примаковым и первым президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым, президент РТ отметил, что ее деятельность оказалась весьма востребованной.

В частности, наиболее перспективными направлениями развития сотрудничества в рамках ГСВ, по словам Минниханова, сегодня является халяльный банкинг и производство халяльной продукции, а также продвижение халяльного образа жизни в целом. 

«Сейчас это перспективное и очень раскрученное направление. Потребности мусульман — это хорошие возможности для бизнеса. Причем не только в тех регионах, где ислам представлен, но и там, где могут по этим стандартам работать», - подчеркнул Рустам Минниханов.

Islam-today

Комментарии

Яндекс.Метрика