Муфтий Татарстана награжден медалью «За заслуги перед обществом»

410

Камиль Самигуллин получил медаль из рук общественников.

Камиль Самигуллин получил медаль из рук общественников.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин награжден  медалью «За заслуги перед обществом» I степени.

Награду главе мусульман республики вручил председатель президиума Союза общественных деятелей РТ Александр Даренков по решению общественных деятелей республики, руководителей патриотических, молодежных и ветеранских организаций и спортивных федераций.

Он поздравил муфтия хазрата с заслуженной наградой и отметил вклад главы мусульман Татарстана в укрепление межрелигиозных связей, традиционных духовных ценностей в республике и ее спортивного имиджа.

«Члены Президиума Союза общественных деятелей РТ, среди которых Герои Советского Союза и России, Герои труда, президенты спортивных федераций и союзов,  высоко ценят Ваш труд во благо единения общества, духовно-нравственного, патриотического и спортивного воспитания молодого поколения!» - обратился Александр Александрович к хазрату, вручая медаль.

Напомним, Камиль хазрат Самигуллин является муфтием Татарстана с 2013 года, в 2017 году единогласно был переизбран на должность главы ДУМ РТ.

В период его работы на ответственном посту приоритетными направлениями деятельности муфтията определены развитие системы исламского образования, изучение Куръана и возрождение татарской школы хафизов, возрождение татарского богословского наследия, сохранение татарской национальной идентичности, духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи и воспитание национальной интеллигенции «татар зыялысы», развитие международных отношений, религиозное просвещение населения и издательская деятельность. 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home