• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ООН предложили использовать авиацию МЧС для помощи беженцам

Время чтения: 1 мин
780

У МЧС России есть большие возможности, знания и опыт для оказания помощи людям, оказавшимся в сложных условиях, - сказал Окот-Оббо

У МЧС России есть большие возможности, знания и опыт для оказания помощи людям, оказавшимся в сложных условиях, - сказал Окот-Оббо

Глава МЧС РФ Евгений Зиничев предложил Управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев для гуманитарных операций использовать российскую авиацию. В рамках международного салона под названием «Комплексная безопасность» в Москве министр встретился с Джорджем Окот-Оббо, заместителем Верховного комиссара ООН по делам беженцев, - пишет РИА Новости.

По словам Зиничева, нужно также совершенствовать систему междугородной подготовки специалистов полевых миссий. В частности, подобные профильные курсы проводятся на базе подразделений ООН. «Мы заинтересованы в том, чтобы российские специалисты принимали в них участие», - заявил Зиничев. Министр предложил провести такие курсы в России.

В рамках встречи был подписан меморандум о взаимопонимании между УВКБ ООН и МЧС. Соответствующий документ позволит закрепить главные ориентиры для взаимодействия на ближайшую перспективу. Заместитель Верховного комиссара, в свою очередь, отметил, что у России можно многому научиться. «У МЧС России есть большие возможности, знания и опыт для оказания помощи людям, оказавшимся в сложных условиях, - сказал Окот-Оббо. - Я рад, что мы подписали меморандум, который является правовой базой для сотрудничества».

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle