В Египте массовые протесты школьников закончились арестами

330

Фото из египетских СМИ.

Фото из египетских СМИ.

В Египте прошли массовые протесты школьников, недовольных введением электронной системы сдачи итоговых экзаменов.

В рамках реформы власти Египта закупили 650 тыс. планшетов общей стоимостью почти 180 миллионов долларов и обязали школьников выполнять итоговые тесты на этих гаджетах.

Однако, когда к системе одновременно подключились несколько сотен тысяч школьников, она начала зависать и периодически отказывалась работать.

Опасаясь, что из-за сбоя системы они провалят экзамены, тысячи школьников в возрасте 15-16 лет несколько дней подряд выходили на акции протеста с требованием отменить нововведения. 

В ходе нескольких акций протеста десятки подростков были задержаны, многие из них, как заявляют родители, были избиты полицейскими и провели несколько часов в полиции.

Отпущены они были только по требованию руководства МВД, которое пообещало расследовать заявления об избиениях в ходе задержаний и наказать виновных.

Министерство образования Египта, в свою очередь, заявило, что возможные последствия сбоев системы не будут учитываться при оценке работ, а также пообещало вернуть школьникам возможность выполнять работу на бумаге.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home