Акции ДУМ РТ в поддержку тяжелобольных детей может помочь каждый

337

Дети с ДЦП ждут помощи неравнодушных.

Дети с ДЦП ждут помощи неравнодушных.

В Татарстане продолжается ежегодная благотворительная акция «Рамазан – месяц добрых дел», целью которой является сбор средств на лечение троих юных подопечных благотворительного фонда «Закят» ДУМ РТ. Каждый из них страдает тяжелой формой ДЦП.

Напомним, у 13-летней  Карины Рахманкуловой помимо ДЦП еще 2 диагноза: спастический тетрапарез и двойной атетоз.

Когда малышка родилась ее сразу же перевели в реанимацию, где она одна почти месяц она находилась в ОПН, на искусственной вентиляции легких.

Уже в первые две недели жизни врачи предположили, что, возможно, ребенку будет установлен диагноз ДЦП. Когда Карине был год, диагноз подтвердился, и родители девочки незамедлительно начали лечение.

Они очень надеются поставить единственную дочку на ноги и с раннего возраста водят ее к различным специалистам.

За всю свою недолгую жизнь Карина прошла уже около 40 курсов реабилитации как в государственных клиниках, так и в частных.

Курсы массажа, лечебной физкультуры, развития мелкой моторики идут чередой. Врачи отмечают положительную динамику: Карина сидит, ползает на ягодицах, ходит с поддержкой, все понимает, разговаривает, она очень смышленая и жизнерадостная девочка.

Однако чтобы Карина встала на ноги, необходимо продолжить курсы лечения. Стоимость реабилитации – 174 тысяч 900 рублей.

Надежда на выздоровление есть и у 13-летнего Валентина Егорова. Мальчик болен с рождения – у него тяжелая форма ДЦП и спастический тетрапарез. Родился он преждевременно в следствии аварии с весом всего 980 гр. При этом у мальчика сохранный интеллект. Валентин прошел уже не один курс реабилитации. К счастью, лечение дает хорошие результаты. Благодаря курсам, у Валентина увеличился объем движений, улучшилась координация рук и состояние мышечной ткани. Но для полного лечения нужны дополнительные курсы реабилитаций, которые стоят денег. Мама мальчика Раиса воспитывает сына одна. Устроиться на работу возможности нет, так как ребенку нужен постоянный уход. Поэтому она надеется на помощь неравнодушных людей.

Еще один подопечный Фонда «Закят»  – 9-летний Даниэль Ханипова. У мальчика – ДЦП, хориоидпапиллома головного мозга. В 2 месяца ему был поставлен страшный диагноз – опухоль головного мозга.

Ребенок перенес 14 тяжелых операций. Многочисленные наркозы плохо отразились на его здоровье и послужили причиной еще нескольких диагнозов.

Так, в 3 года у Даниэля начались приступы эпилепсии. Хвала Всевышнему, врачам удалось убрать опухоль. Сейчас мальчик находится в состоянии  после тотального удаления опухоли.

Он научился передвигаться самостоятельно. Читает по слогам, умеет считать, старается развиваться. Реабилитационные курсы оказывают положительное воздействие.

К сожалению, у родителей Даниэля нет возможности оплатить лечение самостоятельно. Они просят о помощи. Стоимость очередного курса – 150 тысяч 700 рублей.

Есть три способа оказания помощи этим больным детям:

Первый: отправить SMS-сообщение с одним словом САДАКА на номер 7715. Стоимость сообщения 50 рублей.

Второй: в SMS-сообщении написать слово САДАКА оставить пробел и указать нужную сумму, например САДАКА 300. В этом случае со счета мобильного телефона будут списаны 300 рублей.

Третий: средства можно перечислить на расчетный счет БФ «Закят», указав наименование платежа (фамилию и имя ребенка). Да воздаст Аллаха благом всем, кто протянет руку помощи этим семьям!

Реквизиты для перечислений денежных средств: 

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «ЗАКЯТ»

ИНН 1655068682, КПП 165501001, ОГРН 1091600003153.

р/с 40703810400020000071 в ОАО "Ак Барс" Банк в г. Казани,

к/с 30101810000000000805, БИК 049205805.

Юридический адрес:420111, г. Казань, ул. Лобачевского, д.6

Адрес: 420111г. Казань, ул. Лобачевского, д.6.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home