Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Объявлен сбор средств на проведение VII Республиканского ифтара

626

Республиканский ифтар соберет 15 тысяч гостей.

Республиканский ифтар соберет 15 тысяч гостей.

25 мая в Священный месяц Рамазан мусульмане Татарстана соберутся в Казани на одно из самых больших меджлисов разговения в России – VII Республиканский ифтар.

Как пишет ДУМ РТ, в этом году ифтар пройдет на стадионе «Казань Арена» и впервые соберет «за одним столом» 15 тысяч человек.

Также организаторами ифтара принято решение открыть возможность финансового участия в его проведении для всех желающих.

Решение объявить сбор средств в оpen-режиме продиктовано не только небывалым количеством гостей меджлиса, но и главным образом активными просьбами со стороны широкой мусульманской общественности: в хадисе Посланника Аллаха ﷺ говорится, что «тот, кто накормит постящегося в месяц Рамазан, это будет прощением грехов, спасением его души от ада, и получит он вознаграждение, равное постящемуся, без умаления награды постящегося.

Всевышний вознаграждает накормившего постящегося разбавленным молоком, одним фиником или же одним глотком воды. Того же, кто досыта накормит постящегося, Всевышний напоит из моего родника, и тот после этого никогда не почувствует жажды вплоть до того, как войдёт в Рай».

Ранее республиканский ифтар проводился силами Духовного управления мусульман РТ, Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ, Дирекции стадиона «Казань Арена» и ряда спонсоров. Теперь VII Республиканский ифтар станет поистине народным не только по составу приглашенных участников, но и по широкой вовлеченности общественности в его организации.

Традиционно меню «авыз ачу» включает в себя сухофрукты, фрукты, воду, сок, плов, конфеты, печенья и татарскую национальную выпечку.

Для приготовления блюд закупаются несколько тонн мяса, риса, овощей, фруктов, сухофруктов, несколько тысяч литров бутилированной воды. Стоимость одной порции составляет 500 рублей. Таким образом, каждый может накормить своего постящегося брата по вере, перечислив 500 рублей, и получить за это большое воздаяние.

Важно, что сумма пожертвования не является фиксированной, а может быть перечислена как в большем, так и в меньшем размере, исходя из возможностей желающего.

Внести свой финансовый вклад в организацию Республиканского ифтара можно отправив на короткий номер 7715 смс с текстом «Ифтар». Стоимость смс – около 50 рублей в зависимости от тарифа сотового оператора, в смс можно указать иную желаемую сумму пожертвования. Например: «Ифтар 500» или «Ифтар 1000».

Также на сайте iftar.tatar каждый желающий может подробнее ознакомиться с историей проекта, с фото и видео архивом прошедших мероприятий и оказать финансовую помощь через популярные платежные системы: MasterCard, VISA, Яндекс.Деньги.

Кроме того, в этом году для встречи гостей ифтара, организации чтения коллективного намаза и подачи блюд планируется привлечь до 1000 волонтеров от 16 лет и старше.

Организаторы продолжают набор волонтеров. Стать частью этого грандиозного события, можно отправив заявку. На сегодняшний день зарегистрировано уже свыше 800 волонтеров.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика