Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий РТ встретился с гостями KazanSummit

Время чтения: 2 мин
630

Гости KazanSummit в ДУМ РТ.

Гости KazanSummit в ДУМ РТ.

В Казани стартовал XI Международного экономического саммита «Россия - Исламский мир: KazanSummit 2019».

На полях  форума глава мусульман Татарстан Камиль хазрат Самигуллин встретился с руководителем управления внутренней торговли Министерства торговли и инвестиций Королевства Саудовская Аравия Габделрахманом Аль-Харби.

В ходе беседы муфтий поприветствовал гостя на татарстанской земле и пожелал ему плодотворной работы в предстоящие дни Саммита. Важной частью разговора стало рассмотрение ряда деловых вопросов и возможности развития двустороннего сотрудничества.

Кроме того, состоялась встреча муфтия с Президентом Высшего совета Королевства Бахрейн по делам ислама Абдулрахмана Аль Халифа, на которой Камиль хазрат познакомил гостя с ситуацией в религиозной сфере в Татарстане, рассказал о развитии ислама и перспективных направлениях деятельности ДУМ РТ.

Также в рамках Саммита прошел деловой ужин муфтия с директором «Глобальные стратегические отношения Мекка Аль Муккаррама Халяль» (КСА)  Асадом Саджадом, руководителем отдела аккредитации лабораторий Международного Аккредитационного Центра Эмиратов (EIAC) Касимом Аль Шамси и генеральным секретарем Института стандартов и метрологии ОИС (SMIIC) Ихсаном Овютом.

Уважаемые гости проявили активный интерес к зримым достижениям Татарстана в области развития, мусульманской инфраструктуре в республике и высоко оценили вклад татарских мусульман в мировое исламское духовное наследие.

По результатам встречи был достигнут ряд устных договоренностей о сотрудничестве ДУМ РТ с названными организациями.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle