KazanSummit: халяль – это не конечный продукт, а весь процесс его производства

306

Систему шариатского контроля бизнеса обсудили на KazanSummit.

Систему шариатского контроля бизнеса обсудили на KazanSummit.

Сертификация исламского бизнеса - это не только контроль за соблюдением определенного списка правил и это не конечный продукт, контроль распространяется на всю работу предпринимателя.

Об этом сегодня, выступая на пресс-конференции «Система шариатского контроля и аудита и актуальные исламские финансовые продукты в Российской Федерации», заявил проректор Международного центра образования в сфере исламской экономики (INCEIF) доктор Зияд Мохаммед.

«Говоря о Шариате, мы должны помнить о требованиях. Бизнес не совместим со спиртосодержащей продукцией, особые правила применяются по забою животных и так далее. Сертификация – это не только контроль за соблюдением определенного списка правил и это не конечный продукт, он распространяется на всю работу предпринимателя: откуда были взяты ресурсы для развития, как были заработаны деньги для продвижения. Это целый комплекс мер, основанный на трех столпах - этика, справедливость и мораль», - отметил, в частности, он.

Напомним, сегодня в Казани открылся XI Международный экономический саммит «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2019». Форум продлится до 26 апреля. Участие в нем принимают более 3 тысяч делегатов из 57 стран мира и 29 регионов России.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle
Home