Камиль Самигуллин: халяль – это образ жизни

285

Камиль Самигуллин на открытии выставки.

Камиль Самигуллин на открытии выставки.

Халяль – это не только еда, это lifestyle – стиль жизни. Об этом, выступая сегодня на открытии выставки Russia Halal Expo, которая проходит в рамках международного саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2019», заявил муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

Напомним, в этом году площадь выставки, по сравнению с прошлым годом, увеличилась более чем в 3,5 раза и достигла 5 тысяч кв. м. 

На выставке представлены практически все сферы экономики: компании секторов продовольствия и питания, медицины и фармацевтики, косметической и химической промышленности, индустрии моды и красоты, туризма и гостеприимства, оптово-розничной торговли, информационных технологий, финансов и инвестиций, товаров народного потребления.

Отмечается, что выставка проводится с целью развития торговых, экономических, социокультурных связей Татарстана с другими регионами и странами, презентации потенциала «халяльного» сегмента российской экономики и оценки продукции и услуг халяль российских поставщиков.

Среди участников – представители халяльного бизнес-сектора Москвы, Санкт-Петербурга, Пензенской, Самарской, Свердловской, Челябинской областей, а также Кабардино-Балкарии, Дагестана, Чечни, Мордовии, Марий-Эл, Башкирии и другие.

Свою продукцию на выставке также представляют производители халяль-продукции из стран ближнего и дальнего зарубежья: ОАЭ, Саудовской Аравии, Турции, Индонезии, Малайзии, Узбекистана и Киргизии.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle
Home