В Кремле оценили «непримиримую» позицию Турции по С-400

380

Российские ЗРК С-400 могут поступить в Турцию уже в июле.

Российские ЗРК С-400 могут поступить в Турцию уже в июле.

Россия приветствует непримиримую позицию Турции по вопросу покупки российских С-400. Об этом в интервью для программы «Москва. Кремль. Путин» заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

По его словам, Вашингтон оказывает беспрецедентное давление на Анкару, позиция которой, несмотря ни на что, остается безапелляционной.

«В принципе можно по пальцам пересчитать страны, которые способны вести себя суверенно, самостоятельно. И Россия, и Турция относятся к категории таких стран. Давление действительно осуществляется беспрецедентное. Мы приветствуем ту позицию, достаточно жесткую и безапелляционную позицию, которую занял президент Эрдоган», - отметил, в частности, Песков.

Напомним, на минувшей неделе президент Турции сообщил, что российские ЗРК С-400 могут поставить в Турцию до июля. Другие государства, как подчеркнул Эрдоган, «в этом вопросе права голоса не имеют».

США, между тем, все еще предпринимают попытки помешать поставкам С-400 в Турцию, угрожая санкциями, а также отказом от поставок Анкаре собственных новейших самолетов F-35.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home