• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Таджикистане «тяжким грехом» объявили уклонение от службы в армии

Время чтения: 1 мин
995

Весенний призыв стартовал в Таджикистане.

Весенний призыв стартовал в Таджикистане.

Совет улемов Таджикистана выступил с обращением к молодежи, в котором заявил, что любовь к Родине является одним из показателей правоверности мусульманина.

«Каждому, кто любит свою Родину, нужно быть преданным Родине, нации и культуре, так как любовь к Родине, защита Отечества, стабильности и безопасности, поклонение своей культуре и национальным ценностям является долгом каждого мусульманина, и, как велит одно из учений религии, любовь к Родине является обязательным для каждого мусульманина, то есть любовь к Родине является одним из показателей имана (веры)», - отмечается, в частности, в обращении Совета улемов, опубликованном на его сайте.

Богословы республики напомнили, что сейчас начался весенний призыв в Вооруженные силы.

«Часть патриотической молодежи идет на службу с поднятой головой, чтобы исполнить свой гражданский долг, но есть и молодые люди, которые уклоняются от исполнения священного долга, а некоторые родители способствуют им от уклонения от службы в рядах армии. В этой связи пророк Всевышнего велит: «Остерегайтесь (...) уклонения от службы в армии». То есть уклонение от исполнения священного долга - защиты Родины - является тяжким грехом, а те, кто способствуют его совершению, присоединяются к нему (греху)», - подчеркивается, в частности, в обращении.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle