• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно число жертв противостояния в Ливии

569

В Ливии продолжаются новые столкновения.

В Ливии продолжаются новые столкновения.

За три дня боевых действий в Ливии погибли, по меньше мере, 47 человек, более 180 получили ранения. Об этом на брифинге заявил официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич.

По его словам, 9 из погибших – это мирные жители, двое из которых – врачи.

По данным ВОЗ, в целом, за последние два года в Ливии зафиксировано около полусотни нападений на медицинские учреждения и медицинских работников. В результате погибли 8 врачей и пациентов, еще 24 получили ранения.

Конфликт в густонаселённом Триполи, как отметил Язаревич, может привести к истощению запасов медикаментов в больницах, что еще более усложнит и без того испытывающую перебои с поставками лекарств ситуацию в системе здравоохранения.

Напомним, на минувшей неделе маршал Халифа Хафтар начал наступление на Триполи для «освобождения от террористов». Его подразделения уже установили контроль над несколькими населенными пунктами к югу от ливийской столицы.

Лояльные правительству национального согласия Ливии вооруженные силы, в свою очередь, начали военную операцию «Вулкан гнева» против Ливийской национальной армии, возглавляемой Хафтаром.

После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии установилось двоевластие, которое продолжается и по сей день.

На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, - сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия.  

Islam-today 

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика