Военная полиция России обнаружила в лагере Ярмук схрон ИГИЛ

429

Боеприпасы были изъяты и ликвидированы

Боеприпасы были изъяты и ликвидированы

Российская военная полиция в лагере Ярмук под Дамаском нашла схрон боевиков группировки террористов «Исламское государство» (запрещенная в РФ организация). Боеприпасы были изъяты и ликвидированы. В ходе патрулирования на территории развалины лагеря к военным обратился местный житель. Он сообщил, что в тоннеле под домом находятся боеприпасы и оружие, оставшиеся от боевиков ИГИЛ. Вместе с представителями правоохранительных органов Сирии тоннель был досмотрен. Найденные боеприпасы были изъяты и переданы сирийским саперам для последующего уничтожения. Среди боеприпасов, в частности, обнаружены самодельные снаряды, фугасы, мины, а также самодельная ракетная установка, сваренная террористами из металлических труб и листов.

Прорытые боевиками тоннели, в одном из которых нашли схрон ИГИЛ, тянутся на километры и опутывают весь город сетью. Власти Сирии решили засыпать их. При этом если в жилых кварталах тоннели засыпаются посредством техники, то в нежилых и полностью разрушенных кварталах – при помощи подрыва. Таким образом уничтожаются как сами боеприпасы, так и террористическая инфраструктура. Сирийские саперы взорвали боеприпасы прямо в тоннеле. Предварительно прилегающая местность была проверена на наличие мирных жителей и жилых домов, - пишет РИА Новости.

Ярмук основали в 1957 году в качестве лагеря палестинских беженцев. Теперь он превратился в настоящий город с населением больше 100 тыс. человек. Весной 2018 года лагерь серьезно пострадал от боев при освобождении провинции Дамаск.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home