В Киргизии приняли фетвы о пластических операциях и сетевом маркетинге

462

Если обоснованных причин нет, то «грехом будут считаться операции, которые были проведены только для красоты, это харам»

Если обоснованных причин нет, то «грехом будут считаться операции, которые были проведены только для красоты, это харам»

Совет улемов духовного управления мусульман Киргизии принял новые фетвы, запрещающие заниматься сетевым маркетингом и проводить пластические операции, не связанные с поправкой здоровья. Об этом сообщил представитель киргизского муфтията Улукбек Шадыбаев, - пишет Интерфакс.

Учитывая, что в сетевом маркетинге имеются высокие риски ведения бизнеса и с правилами ведения бизнеса по шариату он не совпадает, была принята фетва, где говорится, что подобный бизнес - это харам, - пояснил Шадыбаев. Представитель муфтията Киргизии также добавил, что запрет касается также и пластических операций, которые делаются не по показаниям здоровья.

Шариат, по словам религиозного деятеля, позволяет проводить операции для исправления врожденной инвалидности, последствий различных происшествий и т.д. Однако если обоснованных причин нет, то «грехом будут считаться операции, которые были проведены только для красоты, это харам», - резюмировал представитель муфтията.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home