• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Турция и Россия подпишут 3 договора

571

Путин и Эрдоган проведут совместную встречу с ведущими представителями турецкого и российского бизнеса

Путин и Эрдоган проведут совместную встречу с ведущими представителями турецкого и российского бизнеса

Анкара и Москва подпишут 3 договора в ходе 8-го заседания российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня. Об этом рассказал президент Турции Реджеп Эрдоган. «Сегодня между нашими странами будут подписаны три документа, три соглашения, - заявил турецкий лидер перед началом переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле. - Таким образом, мы сделаем еще один шаг для будущего наших стран».

Сегодня, в понедельник Эрдоган прибыл в Москву для участия в заседании российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня (ССВУ). На полях совета президенты обсудят двусторонние отношения, в том числе реализацию совместных энергетических проектов - создание АЭС «Аккую» и газопровода «Турецкий поток», торгово-экономическое взаимодействие, а также контракт на поставку Турции российских зенитных ракетных комплексов С-400. Помимо этого, на повестке дня российско-турецких переговоров традиционно ближневосточная тематика, в частности, вопросы урегулирования в Сирии. До своего вылета в Москву Эрдоган заявил, что намерен также обсудить с российским коллегой новую турецкую военную операцию в Сирии. Планируется, что на полях совета Путин и Эрдоган проведут совместную встречу с ведущими представителями турецкого и российского бизнеса, беседа состоится в Александровском зале Кремля, - пишет РИА Новости.

В рамках встречи в узком составе с российской стороны приняли участие глава МИД Сергей Лавров, министр энергетики Александр Новак, помощник президента Юрий Ушаков, министр обороны Сергей Шойгу, глава Минэкономразвития Максим Орешкин. В свою очередь, со стороны турецкой делегации в переговорах участвуют министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, министр казначейства и финансов Берат Албайрак, министр энергетики и природных ресурсов Фатих Донмез, министр торговли Рухсар Пекджан, министр национальной обороны Хулуси Акар.

Islam-today

Комментарии

Яндекс.Метрика