Муфтий РТ ответил на вопросы чеченских СМИ

534

Муфтий РТ ответил на вопросы чеченских СМИ

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин находится с рабочим визитом в Москве. Сегодня он принял участие в Международной религиозной конференции «Ислам – послание милости и мира».

На пресс-подходе, состоявшемся в рамках форума, глава мусульман Татарстана дал интервью ряду чеченских СМИ.

Отвечая на вопросы журналистов, Камиль хазрат отметил важность и актуальность проведения международной конференции, а также  необходимость взаимодействия и обменом опытом между странами: "Сегодня больше 40 стран собрались вместе для обсуждения вопросов мирного сосуществования в Исламе. Очень интересен и уникален опыт Чечни в вопросах борьбы с терроризмом. Таким опытом нужно делиться".

Далее журналисты поинтересовались видением муфтия о наиболее важных угрозах, стоящих перед мусульманами России. К их числу он отнес низкий уровень религиозного просвещения в умме:

– Люди, не обладающие достаточными знаниями о своей вере, но активно выступающие от имени мусульман, наносят непоправимый вред исламу, дискредитируя  его истинные ценности.

В завершение интервью муфтий Татарстана напомнил телезрителям о наставлениях Пророка Мухаммада ﷺ:

– Давайте вспомним заветы Посланника Аллаха ﷺ. Он говорил: «Мусульманин – это тот, кто не приносит вреда другим ни своим языком, ни руками». Если мы будем жить по этим наставлениям, мы будем хорошими мусульманами».

Напомним, форум продолжится завтра в столице Чеченской Республики. Здесь участники форума проведут заседание на тему «Мусульмане и общественное отношение». По итогам конференции будет принята резолюция.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home