Певица Алсу прокомментировала теракты в мечетях Новой Зеландии

618

Теракты в Крайстчерче Алсу назвала «чудовищной болезнью века».

Теракты в Крайстчерче Алсу назвала «чудовищной болезнью века».

Известная певица, заслуженная артистка России Алсу высказалась о трагедии в городе Крайстчерч в Новой Зеландии, в результате которой погибли, по последним данным, 50 человек.

Случившееся, по словам исполнительницы, стало «чудовищной болезнью века».

«Это стало уже какой-то чудовищной болезнью века. Еще накануне эти люди, наши братья, сестры, жили, мечтали, любили, шли в школу, домой, на работу, кто-то спешил на свидание, кто-то на встречу… И, придя в священное место для разговора с Всевышним, никто из них и их родных не мог даже себе представить, что это будет их дорога в небеса… в вечность… У убийц нет и не может быть национальности! И, какими бы громкими и красивыми словами они ни оправдывали свои деяния, крича, что так велит им их вера, их религия, это абсолютная чушь! Ни одна религия мира не позволяет лишать жизни другого человека! Ни одна религия мира не поддерживает тех, кто заставляет матерей убиваться от горя над телами своих детей! Хочется крикнуть: «Люди, опомнитесь! Вы же люди!» Пусть Всевышний излечит мир от этой кошмарной болезни», - написала, в частности, она на своей странице в Instagram.

Напомним, теракты в двух мечетях новозеландского Крайстчерча произошли в минувшую пятницу. Вооруженные люди атаковали мусульманские храмы прямо после полуденного намаза.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home