В Турции назвали причину начала войны в Сирии

331

15 марта исполнится 8 лет началу войны в Сирии.

15 марта исполнится 8 лет началу войны в Сирии.

Война в Сирии была спровоцирована внешним вмешательством. Такое мнение в интервью для РИА Новости высказал независимый депутат парламента Турции Озтюрк Йылмаз.

«Вмешательство внешних сил под предлогом смены режима и под воздействием фантазий на тему «арабской весны» открыло дорогу для катастрофы в Сирии. После этого стабильность уменьшилась во всем регионе, в том числе в Турции. Есть единственный путь урегулирования сирийского конфликта - обеспечить территориальную целостность и политическое единство Сирии. Разделение страны не может быть альтернативой, так как принесет еще больше хаоса», - отметил, в частности, турецкий парламентарий.

Главным уроком, который должен быть извлечен из сирийской войны, по словам Йылмаза, должно быть осознание, что внешнее вмешательство не вносит вклад в решение спорных вопросов, а, напротив, еще больше углубляет их.

«Мы видели это не только в Сирии, но и в Ливии, Египте. Насильно насаждать демократию - значит, раздражать и враждебно настраивать местное население, провоцировать еще большую конфликтную ситуацию. Потому что любые попытки третьих стран сменить в стране лидера рассматривается местным населением не как искреннее намерение, а как вмешательство», - подчеркнул турецкий депутат.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle
Home