Полиция Стамбула озвучила новые подробности убийства Хашкаджи

616

В Турции продолжается расследование убийства Джамаля Хашкаджи.

В Турции продолжается расследование убийства Джамаля Хашкаджи.

Главное Управление полиции Стамбула опубликовало доклад по итогам деятельности за 2018 год. Содержатся в документе, помимо прочего, данные и по расследованию убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи.

В документе, в частности, сообщается, что в рамках расследования на территории резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле было обнаружено два колодца, а также тандыр (печь), температуру в которой можно довести до тысячи градусов, что позволяет сжечь тело, не оставляя при этом даже следов ДНК.

По одной из версий, тело убитого журналиста было сожжено именно в этой печи.

В пользу этой версии говорит и тот факт, что определенные части дипмиссии были очищены химическим раствором, очевидно, в попытке замести следы.

Как оказалось, рассматривала турецкая полиция и еще одну версию убийства – о том, что Хашкаджи якобы был вывезен в Каир и уже там убит. Информация об этом поступила правоохранителям из США, от лица, которое утверждало, что связано с НАСА.

Напомним, убит Джамаль Хашаджи, известный своей критикой Эр-Рияда, был 2 октября прошлого года. В причастности к преступлению международное сообщество подозревает ближайший круг наследного принца КСА Мухаммеда бин Салмана.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home