Реклама

Посол РФ: отношения России и Турции достигли беспрецедентного уровня

348

Алексей Ерхов и Реджеп Тайип Эрдоган.

Алексей Ерхов и Реджеп Тайип Эрдоган.

2018 год стал для российско-турецких отношения интересным, насыщенным и исключительно плодотворным. Это был год беспрецедентного развития двустороннего политического диалога.

Такое заявление в беседе с журналистами сделал посол России в Турции Алексей Ерхов.

«За этот год наши президенты провели семь отдельных личных встреч, не считая контактов в другом формате, и 18 телефонных разговоров. Думается, что это рекорд. Мы достигли в двусторонних отношениях такого уровня доверительного товарищеского диалога, что иногда даже заранее планировать визиты не надо, порой они организовывались за несколько дней или даже несколько часов, и на достаточно высоком уровне», - цитирует, в частности, дипломата РИА Новости.

Центральное место в диалоге российских и турецких властей, по словам Ерхова, занимала Сирия. Именно сирийскую проблематику представители России и Турции обсуждали чаще всего, прежде всего, в так называемом астанинском формате.

Контакты в этом формате, как отметил посол, будут продолжены в ближайшей перспективе. Очередной раунд межсирийских переговоров пройдет в казахстанской столице 14 февраля.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle
Home